Родина малая

Нина Аникеева 2
Есть Родина малая у каждого своя.
Пусть деревушка захудалая стоит возле ручья.
И ручеёк журчит по камушкам,колокольчиком звеня.
Это моя Родина,Родина моя.

Там когда-то жила моя семья.
Было это в прошлом веке.
Деревню эту Дятловкой величаю я.
Там дед  поставил дом свой под липою-соседкой.

Семья его была  невелика.
Жена,Марья Ивановна,две дочери,да сын.
И был он счастлив
до глубоких до седин.

Прошёл войну японскую,
И революцию застал.
Имущество своё :телегу,лошадёнку
колхозу передал.

Настали годы трудные.а лёгких не видал.
ходил по деревням он.
Что бы семью кормить,калоши заливал.
Как мог так выживал.

Шли годы.Дети повзрослели,разъехались.
Мария умерла.Остался дед один.
Не пил он,не курил.По Марьюшке грустил.
Но так и не женился.видать не полюбил.

Бывало песню напевал он,в глазах стояли слёзы.
А в песне слышали мы грёзы о том,
что всю вселенную прошёл,
Но лучше своей Марьюшки так и не нашёл.

Пусть деревушка захудалая стоит возле ручья.
а ручеёк журчит по камушкам,колокольчиком звеня.
Это моя Родина.
Помню её я!