Солнечная брошь

Валентина Федорова 217
Осенний дождь. Уныло всё и серо,
Но жёлтый зонтик-солнечная брошь,
Плывёт над шляпкой девушки по скверу
В объятьях крепких узеньких ладош.

По куполу штрихи наносят струи.
На капли разбиваясь, льются вниз.
И в долгожданном, страстном поцелуе,
Вдруг падают, сверкнув, как аметист.

Высокие тирольские ботинки
Вниманье незнакомки привлекли.
Мужчина в модном тренче, как с картинки,
И цвет плаща-изысканный "Шабли."

Увидев взгляд её, он улыбнулся.
"Как одуванчик, ваш прелестный зонт."
Глазами пухлых губ слегка коснулся,
"Погладил" локоны-жемчужный блонд.

И, взяв под локоток, прижался нежно.
"Пусть ваше солнышко погреет нас.
Промокли ноги? Рядышком кафешка"
И побежали радостно смеясь.