Весточка

Сергей Владимирович Жуков
   Весточка

( Из поэмы «Меж пламенами»)
    Часть 2

Получил от любимой весточку.
Пару добрых и тёплых слов.
И не скажешь теперь – а мне-то что?
Среди острых мечась углов.

Да, обрёл я поддержку мудрую.
Ну а сам-то? Плечо подставь
И не "мир", а квартиру с утварью
Милой женщине предоставь.

Так пишу себе в утешение.
Успокоить её не смог.
Не идём мы с ней на сближение.
Что виной? Возрастной порог?

Лишь забота, а не имущество
Ей сейчас и всегда нужна.
Дай же, Господи, ей не мучиться,
Хоть сильна она, но нежна.

Сергей Жуков 30 июля 2023