Держа удар

Татьяна Туль
Чья неумность, дерзость, злая воля,
Чья ошибка, умысел, вина?
...Не бывает радости без боли.
Боль Акелой бегает одна.

Дурень-Солнце над Луной хохочет.
Та молчит в печали и красе,
Зная: не бывает дня без ночи,
Ночь - к слепым приходит насовсем.

Умный горек. Счастлив лишь беспечный,
Бессознательно держа удар:
- Жизнь ведь не бывает бесконечной,
Смерть всегда приходит навсегда.