Извечный спор души и тела

Павел Греков
ИЗВЕЧНЫЙ СПОР ДУШИ И ТЕЛА

Душа и плоть извечно спорят ,
Для них есть явь и царство грёз ,
Порою ангелы им вторят ,
Твердят им истину всерьёз . . .
Душа кричит : " Стрелять не надо !
Господь убийство не простит ! . .
А падший ангел в царстве ада
Костьми людей стезю мостит . . . "

В ответ душе вдруг плоть вскричала :
" Для нас доныне пули льют ,
Война со смертью обвенчала ,
Стреляй , душа , не то убьют ! . .
Война - извечная стихия ,
Измызган кровью каждый век ,
Тяжёлый крест несёт Россия ,
Невзгоды терпит человек ! . .
Прости , душа , за пафос лишний ,
Есть слово , душка , на убой ! . .
Увы , безмолвствует Всевышний ,
А рок судил изведать бой . . . "

Душа вздохнула без ответа ,
Грохочет гром вдогонку гроз ,
Проснулась плоть в часы рассвета ,
Ей стало тяжко в царстве грёз . . .
Стекают вниз свечные слёзы ,
По - над душой довлеет грусть ,
Зарделись в отчем небе розы ,
Твержу молитву наизусть . . .

07 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ