Какая красивая осень...

Александръ Макаров
Какая красивая осень!
Её бы заметил скорей,
Когда б не лучистая просинь
В глазах у любимой моей.

Нет счастья желанней и ближе,
И душу отдав октябрю,
Что осень?! Себя я не вижу,
Когда в эти очи смотрю.

Глядеть в них особая радость,
Как небо они против птах,
Но есть невесёлая малость,
Меня нет в тех синих глазах.

Надежда не будет согрета,
Что взгляд её солнечный тот,
Коснувшись вскользь сердца поэта,
Устроит в пиите восход.

Не жаль, что любовь без ответа,
Другое важней мне всего,
Вернётся за осенью лето,
Узрею ли я и его.

7 сентября 2023 года