В огороде

Александра Тяпкова
- Баб, смотри,– сказала внучка,–
Собралась на небе тучка,
Потемнела, к нам ползёт,
Значит, скоро дождь пойдёт.
Надо срочно торопиться,
Чтоб сухими возвратиться,
Да притом ещё успеть,
Плащ на пугало надеть.

ПРО ТЕНЬ
Почему, скажи мне, тень,
Ходишь ты за мной весь день?

На вопрос ответ простой:
По пути нам, друг, с тобой!