Спасибо, осень

Татьяна Наумова 4
Спасибо,осень,что продлила солнечные дни,
Тепло запрятала в багряных листьях,
И вылила короткие дожди,
Убравшие тоску,в которой нет ни капли смысла.

Спасибо,милая,за неторопливые шаги,
За поступь мягкую походки величавой,
За откровение израненной души,
Нашедшую в тебе надежное начало.

Еще тебя благодарю
За зрелость в размышлениях-мыслях,
За то,что тихую и позднюю зарю
Приводишь на крыльцо уже привычно.

Спасибо,осень,я должна признать,
Что столько лет к тебе была несправедлива,
Есть время у тебя и слышать,созерцать,
И делать это и умело,и красиво.