Времена года

Елена Коршун
Не знаю – кто ты и не ведаю –
Пока дрожу осенней веткой –
Последнюю листву роняя,
Чтобы дорога золотая
Вела тебя к заветной цели,
Чтоб мысли птицами летели.
Ресницей чёрной в небе синем,
Устав от ветра, ливней сильных,
Рисую взгляд, открытый свету.
Такой же ясный, словно лето.
Не знаю, стоят ли потери
И холод злой зимы метелей
Надежды на весны отраду?
Узнав – кто ты – я буду рада?