Кто даст мне руку в час моих сомнений

Грай-Ди
.



.......................Равшану Тоирову
.
Кто даст мне руку в час моих сомнений?
Кто даст мне руку в дни моих лишений?
Заката час – час скорби. Кто поймет
Мои печали в мире отражений?
Гончарный круг похож на круг луны.
Кто их раскрутит? Чьи вернутся тени
По тонким тропам в темные сады,
К осенним песням чахнущих растений;
В дом у горы, похожей на седло,
У озера, в чьих водах глубь вселенной
Теряется, не в силах лечь на дно.
О, сколько же из прошлого видений,
Стучится веткой яблони в окно.
Не помня боль былых прикосновений.




____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/75



.