Хозяйка - оберег семьи

Тамара Мазур
Судьба ценна счастливыми годами,
Как плодородием нутро земли,
А мать богата спелыми плодами.
Хозяйка в доме - оберег семьи.

Всю жизнь в пеленках, хлопотах, кастрюльках.
Самой порою некогда поесть.
А в доме счастье и детишки в люльках,
И каждый новый, как Благая весть.

Все расцветало в материнской ласке.
Прочней и жарче в доме стал очаг..
И счастье добрые впитало краски.
И черный саженец беды зачах.

А дети, словно сыр, катались в масле
И жили в теплом коконе любви.
В глазах наивных все тревоги гасли.
Посвистывали мирно соловьи.

От буквы "А" до "Я" прошла я школу.
Шла жизнь по белым клавишам души.
А, если что не так, то сердце колет,
И крик в груди, какой не заглушить.

От почки к почке деревце крепчает.
И внуки громко оглашают тишь.
А всех друзей я угощаю чаем,
В нем градус дружбы, молоко, кишмиш.

Семейный дом - и ярмарка, и крепость,
Он чаша полная у Бога на столе.
А ссора - мимолетная нелепость,
Ведь друг за друга принято болеть.

Как в день венчания красиво солнце,
Блестит, как обручальное кольцо.
Заботам о семье не видно донца,
Но в радость жить для внуков-сорванцов.

Спаси, Христос от всяких наваждений,
Дай долголетья в теле и уме
И очень многих дней моих рождений,
Чтоб до праправнуков дожить успеть.