Свобода

Евгений Воронин 80
На западе одна цена - свобода,
Свобода безответственных идей,
Безумство бесовскОго хоровода
С презумцией всех низменных страстей.

Там властвуют оброки и пороки,
Там похоть и сумА лишь на уме.
Маньяки там вещают, как пророки,
Мечтающие сжечь весь мир в огне:

В костре своих уродливых желаний,
Которые противны естеству,
Где нет конца и смысла для страданий,
Где всё летит в тупую пустоту.

В России мы живём и это счастье:
Здесь есть ещё здоровая душа;
Здесь живы состраданье и участье:
Здесь Правда и Любовь ещё вершат.

Свободу мы ценой определяем,
Той самой, что свободна от страстей.
Душе мы ещё время уделяем,
Мы чище, мы светлее, мы добрей.

Пусть каркает "свободная" Европа
О том, что все мы, якобы, рабы.
Желанная придёт к ним скоро ..опа,
Вернётся реверансом от судьбы.

6.09.2023