Вновь октябрь и разгулялась непогода...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Вновь октябрь и разгулялась непогода,
Дождь и ветер льются суткам за края.
Как вдовица ты осталась без народа,
Им истерзанная родина моя.

Пустыри, бурьяны, мшелые просёлки,
Избы брошенные, мост упал в реку…
Мечет дождик в щёки острые иголки.
Мечет время в сердце чёрную тоску.

Как вдовице тебе, родина, едина
С тихой грустью одинокая юдоль.
Лишь по мёртвым сёлам красные рябины
Полыхают, обнажая твою боль.

..................    21.10.2021