Троечник

Владимир Грикс
Никаких полезных навыков
Пушкин сам не получил.
ни пилить, строгать, безграмотен,
ничего не изучил.

Склонный к выпивке, картёжник,
бесом за руку водим.
Скрытый, явственный безбожник,
рифмы многие родил.

В неизвестности остался
результат про устный счет.
В математике есть слабость,
с географией просчет.

Выручало тут дворянство.
"Лапа" подняла наверх.
Чтобы получать богатство.
У Царя иметь успех.