Непутёвый грибник

Владимир Грикс
Когда вы ходите по лесу,
не замечая красоту,
В движении мало интереса.
Прогулка явно попусту.

Не только гриб влечет внимание.
Узрел Я на березе Кап,
размер полметра, обладание
таким сокровищем есть клад.

В руках моих была корзина,
И не было со мной пилы.
В лесу оставлена картина.
До новой встречи, чтобы мы

пошли домой с картиной вместе.
Надеюсь, Кап я донесу.
С расспросами ко мне не лезьте.
Я не скажу в каком лесу.