По мотивам притчи про Ослика и Колодец

Андрей Юрич
Видеоклип

https://youtu.be/1KahUKkhHww?si=igUuudk80cbP3J3V

Однажды осел провалился в колодец,
Давно без воды он в том месте стоял,
И жалобно фермера стал звать питомец,
Прося чтоб из ямы его он достал.

Но вес неподъемный был той животины
И как не старались,  осла не поднять,
И в мненьи народ оказался единый,
Что надо колодец тот им закопать,

И в нем схоронить, чтоб не мучался ослик
Без пищи нельзя долго жить и воды
И стали работать лопатами после
Решенья такого до первой звезды.

Но лишь горизонт осветила зарница
И слезы из глаз полноводной рекой
Текли, и как вдруг удивленные лица
Людей, окруживших колодец толпой,

Расплылись в улыбке увидя картину,
Как вылезли уши из ямы осла.
Он землю, летела ему что на спину,
Вмиг сбрасывал вниз, встрепенувшись с себя.

И вверх шаг за шагом он так поднимался,
Пока не увидела свет голова,
Осел был смекалист и не растерялся,
Мораль этой притчи моей такова -

Нельзя опускать рук в любой ситуации
И выход из всякой проблемы искать,
Тогда вы заслужите точно овации,
Судьба вам сама будет рукоплескать.