Червь

Денис Франкфорт
На вид то ли змей, то ли клок плоти
Тошнотворного дитя Йог-Сотота,
Я вгрызаюсь и в листья, и в корни,
Я там, где ружь;, копь; и гаррота.

Власть взросла в пуле, е; исход — я.
Зарыт свежий гроб — подана пища.
Заточен ножик, готовы колья,
Но с апофеозом грянет затишье.

Так было все тысячи лет жизни,
Прожитой в ч;рной земле по локоть.
Вскрыв кожный покров, весь в красной слизи,
Загонял грязь под кривые ногти.

Спутник всякой божьей кары,
Я знал о чуме до песен бардов.
Я помню пир, молитвы и кошмары,
Вкус тел Франкфорта и Фицжеральда.

Выбрал путь одобрить и удобрить —
Стань свидетелем извечных бед.
Червь, прогрызший бренный мир до р;бер —
Поэт.

27.08.2023