Хочется быть

Татьяна Плешкова
Хочется просто быть
Пусть единицей банальной,
Странной, неактуальной.
Прясть свою тонкую нить
Без суматохи и треска.
Её небольшого отрезка
Хватит мне, чтоб починить
Древние, ветхие сети.
Будут ловить ими дети
Свет, не успевший остыть.
В этом чарующем деле
Они мастера с колыбели,
Значит, проявят прыть.
И по прогнозам скромным
Будет улов огромным,
Таким, что бы всех одарить.
В общей раздаче счастья,
Пусть даже крошечной частью,
Хочется очень быть!