Сущность и суть

Андрей Теплов 2
Воздуха - мало. Воздушности - много.
Сущность от сути едва отличима.
Суть - это жизнь у родного порога.
Жизнь - это в сущности - росчерки мима.
Всуе растеряны старые письма.
Память - всё чаще странички стирает.
Осенью жгут ниц упавшие листья -
те, что летали бескрылою стаей.
Лишь отражение вечных стремлений,
не умирая, витает в астрале.
Жизнь, поднимаясь с разбитых коленей,
станет в сознании явно реальней.
Утро забрезжит безбрежною далью.
Сущность и суть растворятся в пространстве...

Осень поманит златою медалью.
Мир - пьедестал в тёпло-рыжем убранстве...

07.09.2023