Одноклассницы мои...

Владимир Окороков 2
Тем, кто помнит, любит и ждёт...

Мы храним образ старых друзей,
Когда долго их с вами не видим...
Образ тех удивительных дней,
Веремя юности нашей обитель...

Я оставлю ненужность речей,
После долгой нашей разлуки...
Сколько ставил за вас я свечей,
Не от праздности, и не от скуки...

Мы как дерево к небу растём,
Проходя сквозь судьбы повороты...
Своей жизнью каждый живём,
Вот ты плачешь, не надо, ну что ты!..

Это слёзы от прожитых лет,
От потерь друзей своих, близких...
И я вижу в глазах новый свет,
В них поклон до земли людям низкий...

Всех простили друг мой с тобой
И прощения у всех попросили...
Как всё быстро прошло, Боже мой!..
Как вчера мы смеялись, любили...

Помнишь класс наш на веки родной!..
Парты время того откидные...
Как сидели мы вместе с тобой,
Беззаботные и озорные...

И осенняя, нежная грусть,
Приготовлена нам этой встречей...
И я знал, что когда-то вернусь,
В тот в мечтах восхитительный вечер...

Изменились с тобой, ну и что ж!..
По глазам мы узнаем друг друга...
Я на позднюю осень похож,
А она мне всегда, как подруга...

Осень в руки возьмёт саксофон,
И о прошлом печально заплачет...
Отключю я на время смортфон,
Как он много для нас сейчас значит...

Этот танец я видел во сне,
Ты положишь на лечи мне руки...
И дыхание твоё в тишине
Приглашает юности звуки...

Одноклассницы, где вы теперь?!..
Остаётся за вас мне молиться...
Может Там нам откроется дверь,
Души будут счастьем светиться!..

Володя Окороков