Решай - с Аллахом быть или не быть?

Ансарова Тина
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Решай: с Аллахом быть или не быть?
Иль оставаться жалкой, глупой тварью?
Божественную истину забыть?
Иль жить начать по Божьему сценарью?

2
Заполнить чем свою земную жизнь:
Чужими, нежеланными словами?
Примером брать обман, крутой цинизм?
Иль заниматься добрыми делами?

3
За все грехи приходится платить,
Так может, все свои грехи оставить,
И целомудрие свое хранить,
И постараться жизнь свою исправить?

4
Всевышнего бояться все должны!
Так откажись от всех деяний пошлых!
Лишь наставленья Господа важны,
Как мало мудрости в решеньях прошлых!

5
Всегда ль пред Богом ощущаем страх?
О нет, свои желанья мы лелеем,
А ведь Создатель превратит все в прах,
Но мы неверьем до сих пор «болеем».

6
Создатель милосерден к нам всегда,
А мы в невежестве желаем отсидеться,
Но Судный день придет и вот тогда,
О, грешники, вам никуда не деться!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Аллах:

«Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин
и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин,
правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин
и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин,
подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин,
постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие
мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих
Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую
награду» (Коран 33:35)

«Те, которые повинуются Аллаху и Посланнику, окажутся вместе
с пророками, правдивыми мужами, павшими мучениками и
праведниками, которых облагодетельствовал Аллах. Как же
прекрасны эти спутники!» (Коран 4:69)

"Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам.
Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне,
войдут в Геенну униженными». (Коран 40:60)

ХАДИС
Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует.
сказал:
«Будьте правдивыми, и поистине, правдивость ведет к праведности,
а праведность ведет в Рай. И человек будет говорить правду и
придерживаться этого, пока не будет записан у Аллаха правдивым.
И остерегайтесь лжи, ведь поистине, ложь ведет к греховному, 
а греховное ведет в Огонь. И человек станет лгать до тех пор,
пока не будет записан у Аллаха лжецом». (аль-Бухари, Муслим)