Эта осень

Королёв Сергей Анатольевич
На холодном ветру
Звякал о фонари,
Приближаясь к утру,
Лил до самой зари.

Этот дождь, как туман,
Как привратник и страж,
Эта ночь, как обман,
Прошлый день, как мираж.

Настоящей поэзии
Лишь с безверием порозь,
Думал я о Силезии,
В эту сырость и морось.

Где вращаются звёзды,
Где горят фонари,
Где мелькают борозды
От комет до зари.

Где на паперти с ветром
Зазевавшийся пёс,
Лист летящий конвертом
В своей пасти унёс.

Где сороки трещали
И где в колокол бил,
Когда храм посещали,
Неонацик  – дебил.


           27.10.2021.г.