Осень дохнула прохладой

Гурьева Лисина Ольга
Осень дохнула прохладой
Утром в открытую дверь,
Тихо спросила:"Не рады?
Я  буду с вами теперь.
 
Яблок корзины и  сливы
Я подарю сентябрю,
Всех разодену красиво,
Злато, шелка подарю,

Астр, георгин разноцветье
И паутинок полет.
В школы с букетами дети,
Но Бабье лето придёт.

Теплыми будут денечки.
После дождями пройдусь.
Вырастут в чащах грибочки.
В небе появится грусть,

Но буйство красок повсюду,
С ветром листочков игра.
Осень - красивое чудо!
Осень - златая пора!

Гурьева Лисина Ольга
  1 сентября 2023 года