Сентябрь у двери

Лари Сан
Каштанов рыжие ладошки
Под мелким дождиком дрожат.
Уходит лето по дорожке
Листвой качая не спеша.

Ещё с утра осколки света
Дробились в солнечных лучах.
В листве зелёной зрело лето,
Нехитрой песенкой журча.

Но вот в зеркальных лужах серость
Разбита каплями слегка.
Уже сентябрь стоит у двери,
И нянчит дождик в облаках.