В городе на букву К...

Любовь Мархель
В городе на букву "К"
Жили-были три дружка:
Санька, Васька и Витёк.
И парням тем невдомёк,
Что обидеться могли
Из-за всякой ерунды.
За спиной у них смешки:
"Вон, смотрите, дурачки!"
Так назвали их сперва
Пацаны шестого "А".
Подтянулась детвора,
И у школьного двора
Наступила кутерьма, -
Шум от них сведёт с ума!
Начались у них бои -
Где чужие?.. Где свои?..
Рассудил всех педагог:
"Чтоб достигнуть всех высот
Важная ступень нужна -
База знаний. И она
Начинается тогда,
Осознаешь сам когда,
Что ведь каждый первачок
Пишет палочку, крючок...
И такие первачки
Все мы были: я и ты..."

Вот такая вот, друзья,
Получилась кутерьма,
И такие есть друзья
В каждом городе на "К"!