Дзен-до - 2022

Филипп Федосеев
****
Накуренный под грибами алкаш
вёл спортивный автомобиль
по мерцающей трассе Млечного пути –
легко и уверенно.

Сидевшая рядом болонка –               
коротко дышала.

Глядя на него –
бездонными глазами Вечности.
Полными любви
и ясного понимания.

А вокруг разливалась –
невыразимая, несказанная,      
Божественная тишина.      

Мерцали звёзды.

****
Что вы говорите?
Почём укроп?
Ответить не смогу.
Но ответ знаю точно.
Он на виду –
Прямо перед носом.      

Нос такой для чего?            
Как для чего?
Да для всего.
Абсолютно.
Не сомневайтесь!   

Что значит –
Мне не нравятся
некоторые вещи?

А кому они нравятся-то?
По настоящему.
По правде сказать – никому.   
Кроме меня.

****
Звёздная река, неспешно –
текла под ним.   
А он мчался по мерцающей трассе
Млечного пути –
выжимая педаль до упора.

И сердце пело в унисон –      
со всем Мирозданием.

Восторг был полон.               
Тьма – беспросветна.
Сияние – тотально.            
Осознание – запредельно.
Понимание – всеохватно.
Душа – жива.               

****
Что вы говорите?