Твой дом меня уже не ждёт...

Алексей Пиккорайнин
Отклик на "Не приходи в мой зимний дом...", Роман Лафоре.
http://stihi.ru/2019/11/15/7045
Эксперимент автора -- от женского лица...

А я смотрела в лик окна,
Сжимая холод
В ладонях. Света лишена,
Искала повод
Прийти в твой опустевший сад
Вечерней стужей,
Рай без тебя -- кромешный ад...
Убийства хуже --
Презренный взгляд! А вьюги сеть
Изрежет сердце,
Осталось мне лишь охладеть
И льдом согреться
В зимы мерцающем плену
Увядших судеб,
В весне -- с цветами оживу,
Но НАС -- не будет.
Твой дом меня уже не ждёт,
И я остыла...
ТЫ -- ждал меня? Наоборот!
А Я -- любила.


Изображение из интернета. Спасибо создателю.