За воробьями наблюдаю...

Татьяна Цыркунова
За воробьями наблюдаю:
В песке купаются они.
Азарт велик, не пропадает,
Благословенны лета дни.

В песок ныряют бесконечно,
Он жарким солнцем разогрет.
Им кажется горячей печью
Иль сауной, что лучше нет.

Песок сквозь перья просыпают,
Встряхнутся лихо и опять.
Мгновенно перья просыхают,
Пыл невозможно им унять.

Живое к чистоте стремится,
Таков порядок и закон.
Да, чистота присуща птицам,
Инстинкт диктует испокон.

За воробьями наблюдала,
Был ежедневным чистки труд.
Ритм гигиена задавала...
Песок горячий... Чем не пруд?