Осеннее настроение, или, На пару с Тютчевым

Влад Норманн
Холодно на улице,
холодно в душе,
небо всё затучено,
с неба льётся дождь,
я твержу заучено
старые клише,
я согласен с Тютчевым,
понял я уже:   
мысль изречённая 
всё-таки - есть ложь,
не откроешь ключиком
душу, в сердце дрожь,
ты напрасно в лучшее
веруешь и ждёшь,
сказки ветра слушаешь
и мечтой живёшь...