тихо-тихо падает яблоко в сентябрь

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***
тихо-тихо падает яблоко в сентябрь
сосна ждёт луну
флокс закрывает глаза
кот мявкнул во сне

ночь трогает себя листьями деревьев
глаза её глубокие морские полузакрыты
волны тумана вздымаются в рапиде

звёзд на небе не видно
луна блуждает в облаках и в трёх соснах
не в силах потерять себя

она старается но
ей слишком много видно с высоты
она никак не может сбиться с курса

листва забыла трепетать
уснули звуки
остались запахи
хвои цветов и моря

и тоненький бессонный ветерок
который будет виться
над этим надо всем



ночь с 6 на 7 сентября 2023



Илл.: Рене Магритт "Это не яблоко"