Есть ли мне, что сказать

Евгений Геннадьевич Леонов
Есть ли мне что сказать? Есть.
Отчего же молчу?.. Так...
Я хотел бы сберечь честь,
Получив у небес знак.

И пройти мимо всех рек,
По которым уже шёл,
Растопить по пути снег,
Чтобы ландыш вослед цвёл.

Я хотел познавать жизнь,
Никому не неся боль.
Чтоб душою всегда чист
Был. Не дали мне ту роль.

Дали крест, чтобы был он
И по силам, и нет. Как
Мне нести его? Сквозь стон
И душевный густой мрак?

Говорить, не боясь слов,
Не страшась уходить в тень,
Где добро победит – зло,
Где не сможет прийти день.

Это жизнь. И пройдя путь
В половину длины её,
Мне бы в будущее взглянуть
И туда понести – своё...