Усталость

Марина Сахаровская
Усталостью душу сковало,
Как льдом на замерзшей реке,
Устало, тащу я устало
Её за спиной в рюкзаке.

Иду, а не лезу по скалам,
Живу ни в раю, ни в аду,
Но частое слово «устала»
Мой страх превращает в беду.

И кажется, времени мало,
Но в этом усталом бреду,
Я всё ж улыбаюсь устало
И снова как прежде – иду…