Конопляник

Екатерина-Августа Маркова
Спят зеркала и озёра,
Птица ночует в избе,
Что-то меняя в судьбе
Под темноты призором.

Росы рассвет рассыпает,
Выпущу я синицу,
Ветер на веках не тает,
Или мне это снится.

Где ты теперь, избранник,
Ходишь босыми тропами,
Тонет в полях конопляник,
Под голубыми сугробами.