Когда, - идут слова на нерест... Метапародия

Эдсгер Кнут
Когда, - идут слова на нерест...)

Метапародия.

=^+^=
"...
В тихий час, когда заря на крыше,
Как котенок, моет лапкой рот,
Говор кроткий о тебе я слышу
Водяных поющих с ветром сот..."

Сергей Есенин.

+)

Когда идут слова на нерест,
Так, - как идёт туда плотва,
Не пастернаки с сельдереем
Из всей риторики молчаний
Найдут и извлекут как корни, из всех
Ночей своих бездонных настолько
Нужные слова, - не про валежник,
Что плывёт по рекам, как некие
Века или плоты, не вызывай тех
Лет или столетий, когда идут все
Звуки напролом, лишь позови котов
На рыбы нерест, они найдут и выход да и
Вход, свои кошачьи звуки издавая, отыщут
Очень нужные слова, у них есть лапки, вот
От того отнюдь, - и не нужны им руки, но чтоб
При этом, - не сорвались скобки, быть лучше
Всё же рядышком с котом, поможет он прео-
долеть все страхи, что б лапки и перо были
Чисты, и стайки слов, как тени пауков или
Монахинь, перетекут на лист из пустоты, из
Тех пустот, что были столь незримы, пока
Поэта не коснулся кот, коты - почти что
Иже херувимы, хоть не монахини при
Этом, - как-то вот...+)

http://www.youtube.com/watch?v=DqbYOZyQQI0

Ефимыч - Не бродить, не мять в кустах багряных... (С. Есенин)

Эдсгер Кнут   07.09.2023 09:11