Сорит осень золотишком

Зинаида Олефир -Сорокина
Сорит осень золотишком,
И кидает вниз, то вверх,
То в в овраги сбросит "лишку",
И канава - чем не сейф

Листья жёлтые - банкноты,
Резвый ветер - казначей,
Подсчитал чудак расходы-
Улетело-о-о-о... ей, же ей...

Номинал разнится очень,
Серебра вкрапленья есть,
Меди с зеленью - немного,
А багрянца-то, не счесть

И купюры - они всюду,
Золотей да золотей,
В ворохах, в полёте, в лужах,
(Из последних новостей)

Вот вам новая валюта,
Хоть названья-то и нет,
Хоть в мешок набей пол-пуда,
Хоть, сложи её в букет

И ногой "деньгу" пинает-
Бессеребренник народ,
Ну, а дворник дядя Вася,
Знай, лопатою  гребёт...