Руен, ревун, рябинник

Игорь Жуковъ
Льётся янтарь по-осеннему вкрадчиво,
Рёв  по глухим, заповедным лесам.
Руен-ревун проникает заманчиво,
Мёдом течёт  по ветвистым  усам.

Зелень бушует ещё неразвенчанно,
Но золочённые  пряди не ждут, –
Вдруг заблестят на берёзах застенчиво
И  обольстят,  обовьют, обожгут.
И загорятся бульвары с дубравами,
Так, что пожарище  не потушить.
Выйдут берёзоньки статными павами
Нерукотворной парчой ворожить.

2019-2023 гг.


Представлены полотна Никиты Федосова.