Кацивели, Кацивели...

Виталий Куракин
            Всегда, даже во времена своей юности, любуясь красотой этих скал,
  я невольно чувствовал, что свои последние дни я буду провожать рядом с ними.
            И с любовью буду видеть в них отражение безвозвратно прошедших
  счастливейших дней своего... парада планет...
      


  Кацивели, Кацивели...
  Звёзды там на звёздной мели
  Тихо дремлют под луной,
  Сонно шепчутся с волной...

  Всё безудержно промчалось,
  Мне недолго уж осталось...
  Растеряют звёзды цвет,
  Завершат парад планет...

  Только выгнулась игриво
  КОШКА* под ночной звездой,
  Только также смотрит ДИВА*
  Безучастно... в мир иной...

  Видят скалы сны иные,
  В этом взгляде грусти нет.
  В этом взгляде дни былые
  Дарят свой счастливый свет...

     * гора КОШКА и скала ДИВА - красивейшие скалы в районе Симеиза и Кацивели на
  Южном Берегу Крыма.