Иди и смотри

Кобылянский Иосиф
Я не думаю, что я спал в эту ночь
Я заметил что-то слишком  рано
Или это уже было в рассвет,
Короче Склифосовский!

 ты...
Иди и смотри
ибо, однажды -  станешь кометой
на невидимом небе.

И мигом всё будет охвачено пламенем.
Или это результат обстрела из разных орудий
И ракет и ударов с воздуха, что это?