Закат

Евгений Кан 2
ЗАКАТ

Закат багровый над местечком, -
Прощалось солнце с летним днём.
Уже проснулись у крылечка
Кусты душистых маттиол.

Всё сумрак поглотил собою;
Лишь маттиолы аромат
Плыл по траве ночной и сонной,
Плыл наудачу, наугад.

Ночные мотыльки кружились,
Едва касаясь фонаря;
И с комарами все кадрили
Они плясали до утра.

сентябрь 2023 г.