Еще вчера ласкала осень...

Владимир Киселев Шарья
Ещё вчера ласкала осень,
Лучами солнца и теплом.
Глаз радовала в небе просинь,
Почти без туч был небосклон.

Сегодня хмурая погода,
Дождь начинается с утра.
Такое осень время года,
Где рядом холод и жара.

Злой ветер застучал в окошко,
Весь в хмурых тучах небосклон.
Листвой засыпало дорожку,
От лето лишь чудесный сон.

Такое осени начало,
Декада первая пошла.
И лета, как всегда нам мало,
Подольше хочется тепла.

Еще наступит «бабье лето»,
Подарит солнечные дни.
Где ждут холодные рассветы,
Грядущей вестники зимы.

Всегда нам трудно расставаться,
С чудесной летнею порой.
Где дольше хочется остаться,
Но встреча впереди с зимой.