Беда

Сергей Борисов 9
Пришла беда, ворота открывай
Беда не кот-поодиночке  не гуляет
Прошу, господь, сломать меня не дай
Пускай беда своим путём шагает

Пускай ныряет головой в сугроб
Пускай стучится головой о стенки
Пускай все шишки соберёт на лоб
И исцарапает свои коленки

Я зла не помню, пусть ей повезёт
И даже за Успеха замуж выйти
Успех сумеет прекратить полёт
И усмирить Беды бедовой прыти

Опять стучат, ну кто ей объяснит
Что больше здесь не наливают
Пускай беда ко  всем чертям летит
И пусть одна почаще прозябает


 (С)06.9.2023 г.