От изумруда до янтаря

Людмила Иноземцева 3
           Пожелтели у берёзки листочки ,
           Будто золотом налились сполна ,
           Как меняет она наряды ,
           От изумруда до янтаря.

           Всегда красива и нарядна ,
           В любое время года
           И даже снежною зимой ,
           Она покрыта с головой.

           В русских берёзках так много тепла ,
           И нежности вдоволь хватает ,
           Она как Россия , открыта всегда ,
           С поклоном людей встречает.

           Русский народ , как наша берёзка ,
           Камень  за пазухой - не для него ,
           Русские люди - отрытая книга,
           Но прочитать их , не может никто.

           07.09.2023г.