И что же мне осталось

Яков Шауберт
И что же мне осталось в этом мире,
Где нет тебя, и некого любить...
Торчу мишенью одинокой в тире -
Стреляйте все, не вижу смысла жить...

Хожу дорожками, где мы с тобой бродили,
Всегда я представлял, что рядом ты.
А вот скамеечка, где мы с тобой любили
Сидеть в тенёчке, и вокруг кусты...

Нам птички пели, и ручьи журчали,
Плескались рыбки под горой в пруду...
Мы были счастливы, и в счастье утопали...
Но всё ушло, пропало - не найду...

Поёт  Шаман - день кажется мне ядом,
в котором нет тебя - и так же мне.
Твои объятия были мне наградой...
Не важно, наяву, или во сне...

И так же я гуляю по дорожкам.
Наш милый парк остался в память мне.
Душой в нём отдыхаю, хоть немножко,
От горя, мрачных мыслей, в тишине...