В покинутом доме

Наталья Викс
В покинутом доме какое-то время
Ещё будет мягко струиться тепло.
Потом дом остынет. А что будет с теми,
Кого пригревал он, не всё ли равно?

Потрескивать будут, увы, остывая,
Дощатые стены, резная кровать.
И звёздам далёким тепло отдавая,
Дом станет тихонько , тс-с-с-с-с! засыпать.

Он вспомнит туристов весёлую банду,
Наташек, Андрюшек, Маринок и Петь.
А нынче, а нынче, никто на веранду
Не выйдет задорные песни попеть.

Никто не затопит кедровую баню,
Да так чтобы уши огнём напекло!
В покинутом доме от воспоминаний
Пока ещё мягко струится тепло.