Моему потомку

Лариса Лень
Я знаю, будет миг прозрения,
О жизни станешь рассуждать.
Возможно будет отражения,
Чтоб всё ушедшее познать.

Его нельзя уже исправить,
Но можно будет завершить.
Возможно многое загладить,
Свой подвиг в жизни совершить.

Надейся на свою победу,
Стремись подняться высоко.
И следуй данному завету,
Достигнешь ты тогда всего.

Дороги разными бывают,
По жизни выбери свой путь.
Молитвы ближних помогают,
Когда запнёшься где-нибудь.

Живы и помни мудрость предков,
Достойный путь они прошли.
Шли, не считая километров,
Любовь и веру пронесли.

Пишу в надежде что услышишь,
И письменно моё прочтёшь.
Что не дописано, допишешь,
И кладезь мудрости найдешь.

Скажу одно, что жизнь прекрасна!
Я видела её такой.
Свой путь прошла я не напрасно,
Но каждый выбирает свой.