Юная осень

Евгения Шулинина
Солнца янтарного огненный кабошон,
Тёплые дни почти не заходят в гости,
Осень крепчает и август давно прошёл,
Мелочи жухлой, видишь, полные горсти!
Только подсохнет, как снова зарядит дождь,
Сыпет зерном, стуча по горбатым крышам,
Но закоулками сонных дворов бредёшь,
Чувствуешь остро, просто живёшь и дышишь.
Стойкий и зрелый оттенок полынь - травы,
Терпкое комбо вместе с твоим парфюмом.
Вы с этой осенью юной пока на вы,
Дружба завяжется лишь в ноябре угрюмом.