Осень в первых днях...

Сергей Макарев
Осень, в первых днях своих...
В необычном
летнем одеянии...
Первые
Рассветы сентября. 
В небе птичьи клинья...
Пропевая
клики на прощание...
Потянулись
В тёплые края...

Звуки леса
Тише...
Всё длиннее,
Паузы
Молчания...
Опадает золотом,
Первая уснувшая листва...
От ночей прохладных,
С осенью пришедшей,
В ещё греющее,
утреннее солнце...
Тонкой кромкой,
Каплями прозрачными,
По траве
Рассыпалась бриллиантами...
С зорькой алою,
Обильная роса...

Как не восхищаться
Этим мигом!...
Красотой творенья
Первых дней осенних,
Золотых оттенков,
Солнечного яркого огня!..
И неповторимым,
Влажным ярким бликом...
В отражении, в каплях,
По траве росою...
И в глазах,
Застывшею слезою...
Когда в осень,
Вдруг совсем нежданно...
Почему-то,
Вспоминается весна...