Моя Звёздочка

Валентина Коц
В память сестрички Веры Кербс,
ушедшей 06.09.2018, посвящается...
 
Господь, Ты на пути давал людей Своих,
Они как солнце согревали душу.
Как в зеркале - Ты отражался в них,
Давал им сил любить меня и слушать.

Благодарю за каждого Тебя,
Кто вкладывал в меня крупицы света.
Носил в молитвах бережно, любя,
Чьим духом я всегда была согрета.

Ты дал мне сестру Веру в трудный час,
Когда, казалось, жизнь идёт к закату.
В такой период познакомил нас,
Когда тоской душа была объята.

Не знали ни она тогда, ни я
К чему же приведёт знакомство это?!
Но воля совершенная Твоя
Со временем была нам всем ответом.

Через неё Ты к жизни возвращал
Мой дух поникший, сломанный ветрами.
Через неё учил и вдохновлял
Стихи писать с желанием часами.

Во всём был Ты... И прежде всего в ней,
Когда звучал совет и наставленье
В премудрости и святости Твоей,
А мне давалось вновь благословенье.

Сейчас скажу, как есть, всех чувств комок
Я туго-туго в узел завязала.
Мы встретимся, когда наступит срок,
И лодка в Гавань Тихую причалит.

Ты зажигаешь звезды в небесах,
И каждая из них имеет славу
Такую, что не взвесить на весах,
Она светить всю Вечность даёт право.

5 сентября 2023 год