Ты прости меня, прости

Николай Кононович
Ты прости меня, прости,
Что я к тебе навязчив.
Не могу я взаперти
Смотреть на лик заманчив.

Искушает много лет,
Манит в бездну слов,
Больше силы нет
Молчать мне про любовь.

Знай! Что ты любима,
Горда, неотразима,
А в думке слов моих
До звезд ты возносима.