Грустят о лете в августе деревья...

Марина Сахаровская
Грустят о лете в августе деревья,
Прощально шепчет мокрая листва,
Холодной ночью им не до веселья,
Уж близко осень, а потом зима…

И скованы морозами и льдами,
Не будут больше кроны трепетать,
Стеклянными застывшими слезами
Не смогут плакать, станут лета ждать…

Я также жду и света, и свободы,
Хочу согреться солнечным теплом,
Мне в летнюю хорошую погоду,
Не думается вовсе о плохом…